A.A. Valle Isarco Bianco DOC - Praepositus Kerner 2006 - Abbazia di Novacella
Vitigno: Kerner 100%
Titolo Alcol.: 14% - (€13,50)
Giudizio:
Pregevole.
Tirando le somme mi viene da attribuirgli quest’aggettivo anche tenendo in considerazione il rapporto qualità prezzo della bottiglia.
Dal colore paglierino luminosissimo, quasi brillante, il Kerner è ottenuto dall’incrocio dell’uva a bacca rossa Schiava e dell’uva a bacca bianca Riesling renano.
Le similitudini con il Riesling emergono subito in bocca con le percettibili note minerali, anche se prevalgono nettamente i complessi sentori di pesca, frutta tropicale, fiori bianchi, aromi di spezie ed erbe.
Al palato è caldo, decisamente sapido e fresco con una prolungata persistenza che lascia una traccia minerale a richiamare le note olfattive.
Perfettamente equilibrato ed armonico, può evolvere 3/4 anni.
http://www.kloster-neustift.it/home_it.htm
Titolo Alcol.: 14% - (€13,50)
Giudizio:
Pregevole.
Tirando le somme mi viene da attribuirgli quest’aggettivo anche tenendo in considerazione il rapporto qualità prezzo della bottiglia.
Dal colore paglierino luminosissimo, quasi brillante, il Kerner è ottenuto dall’incrocio dell’uva a bacca rossa Schiava e dell’uva a bacca bianca Riesling renano.
Le similitudini con il Riesling emergono subito in bocca con le percettibili note minerali, anche se prevalgono nettamente i complessi sentori di pesca, frutta tropicale, fiori bianchi, aromi di spezie ed erbe.
Al palato è caldo, decisamente sapido e fresco con una prolungata persistenza che lascia una traccia minerale a richiamare le note olfattive.
Perfettamente equilibrato ed armonico, può evolvere 3/4 anni.
http://www.kloster-neustift.it/home_it.htm
Commenti
Hai già assaggiato il Sylvaner?
Concordo con l'accostamento al Riesling anche per l'acidità e la mineralità molto marcata.
Hai visto quando riescono a vendemmiare queste uve? se non sbaglio il mese di ottobre.
Complimenti.
Stefano
Vedi che si impara sempre qualche cosa?
Non lo sapevo e non avevo mai approfondito più di tanto l'origine di questa varietà che pensavo di provenienza austriaca.
ciao Stefano