Sicilia Igt - Don Antonio Nero d'Avola 2004 - Morgante
Vitigni: Nero d'Avola 100%
Titolo Alcol.: 14% - (14€)
Giudizio:
Non avevo mai bevuto prima il Nero d'Avola di Morgante. Sono partito dal loro top.
Dal colore rubino, con sfumature granato, compatto e profondo.
Al naso, esprime aromi fruttanti eleganti che si aprono con note di ciliegia, amarena, prugna, seguite da note floreali di viola e ciclamino per chiudersi con sentori di liquirizia, tabacco e vaniglia dovute in parte all’affinamento in legno. Uno spettro olfattivo decisamente ampio.
Buona la corrispondenza con con le sensazioni gustative, si percepiscono nel finale di un vino morbido e lungo note di cacao, spezie, liquirizia e frutta matura.
E’ un vino giovane, non ancora totalmente espresso ma nonostante ciò, decisamente valido.
Don Antonio matura per 12 mesi in barrique a cui seguono 7-8 mesi di affinamento in bottiglia.
E’ consigliato su piatti di carne rossa arrosto, brasati e stufati di carne, selvaggina, formaggi stagionati importanti.
http://www.morgantevini.it/
Titolo Alcol.: 14% - (14€)
Giudizio:
Non avevo mai bevuto prima il Nero d'Avola di Morgante. Sono partito dal loro top.
Dal colore rubino, con sfumature granato, compatto e profondo.
Al naso, esprime aromi fruttanti eleganti che si aprono con note di ciliegia, amarena, prugna, seguite da note floreali di viola e ciclamino per chiudersi con sentori di liquirizia, tabacco e vaniglia dovute in parte all’affinamento in legno. Uno spettro olfattivo decisamente ampio.
Buona la corrispondenza con con le sensazioni gustative, si percepiscono nel finale di un vino morbido e lungo note di cacao, spezie, liquirizia e frutta matura.
E’ un vino giovane, non ancora totalmente espresso ma nonostante ciò, decisamente valido.
Don Antonio matura per 12 mesi in barrique a cui seguono 7-8 mesi di affinamento in bottiglia.
E’ consigliato su piatti di carne rossa arrosto, brasati e stufati di carne, selvaggina, formaggi stagionati importanti.
http://www.morgantevini.it/
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