DOCG - Avignonesi - Vino Nobile di Montepulciano 2004
Uve: 85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero, 5% Mammolo
Gradazione alcolica: 13% - (16€)
Giudizio:
Bellissimo colore rosso granato con unghia leggermente scarica, al naso molto intenso e complesso con profumo iniziale di amarene, prugne secche e vaniglia con sentori di frutti di bosco.
Se lasciato a ossigenare sviluppa piacevoli profumi speziati, di tabacco, cuoio e liquirizia.
Al palato è pieno, armonico, ricco di tannini nobili, ben bilanciato e corrispondente al naso e con una discreta persistenza con ricordi di amarena e prugna.
E’ un vino che matura in botti di legno per 18 mesi a cui fanno seguito ulteriori 9 mesi di affinamento in bottiglia. La sua temperatura di servizio ottimale è di 18° e gli abbinamenti ideali sono con le carni arrosto, la selvaggina, gli stufati ed i formaggi stagionati.
http://www.avignonesi.it/ita-aziende.htm
Gradazione alcolica: 13% - (16€)
Giudizio:
Bellissimo colore rosso granato con unghia leggermente scarica, al naso molto intenso e complesso con profumo iniziale di amarene, prugne secche e vaniglia con sentori di frutti di bosco.
Se lasciato a ossigenare sviluppa piacevoli profumi speziati, di tabacco, cuoio e liquirizia.
Al palato è pieno, armonico, ricco di tannini nobili, ben bilanciato e corrispondente al naso e con una discreta persistenza con ricordi di amarena e prugna.
E’ un vino che matura in botti di legno per 18 mesi a cui fanno seguito ulteriori 9 mesi di affinamento in bottiglia. La sua temperatura di servizio ottimale è di 18° e gli abbinamenti ideali sono con le carni arrosto, la selvaggina, gli stufati ed i formaggi stagionati.
http://www.avignonesi.it/ita-aziende.htm
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