DOC Colli Orientali del Friuli - Livio Felluga (Italia) - Terre Alte 2006
Uve: Sauvignon Blanc (40%), Tocai Friulano (30%), Pinot Bianco (30%)
Titolo Alcolometrico: 14% (16€)
Giudizio:
Viene considerato fra i più prestigiosi vini bianchi italiani formato dall’assemblaggio di uve Tocai Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon con sistema d'allevamento a Guyot. Elegante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali.
All’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Complesso al naso, esprime aromi intensi, ed eleganti che si aprono con note di mela, pera e pompelmo seguite da aromi fiori bianchi, biancospino, acacia integrati a note speziate e minerali. Al gusto è secco, strutturato, con un attacco fresco e comunque equilibrato dall'alcol con un ottima corrispondenza con il naso; Il finale è molto persistente, con sentori floreali, di pesca, e speziati.
Abbinamento: Pesce arrosto, Paste ripiene, Pesce stufato, Zuppe di pesce e funghi, Carne bianca arrosto
http://www.liviofelluga.it/azienda.html
Titolo Alcolometrico: 14% (16€)
Giudizio:
Viene considerato fra i più prestigiosi vini bianchi italiani formato dall’assemblaggio di uve Tocai Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon con sistema d'allevamento a Guyot. Elegante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali.
All’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Complesso al naso, esprime aromi intensi, ed eleganti che si aprono con note di mela, pera e pompelmo seguite da aromi fiori bianchi, biancospino, acacia integrati a note speziate e minerali. Al gusto è secco, strutturato, con un attacco fresco e comunque equilibrato dall'alcol con un ottima corrispondenza con il naso; Il finale è molto persistente, con sentori floreali, di pesca, e speziati.
Abbinamento: Pesce arrosto, Paste ripiene, Pesce stufato, Zuppe di pesce e funghi, Carne bianca arrosto
http://www.liviofelluga.it/azienda.html
Commenti