Foto-resoconto della Rassegna Chiantigiana
Qualche post fa recensivo l'evento Rassegna Chiantigiana organizzato dall'Enoclub Siena,consigliando di non perderselo.
Avevo ragione.
Un'ampia rassegna, con presenti molti produttori, e un interessantissimo seminario "gambelliano" dove è stata ripercorsa, per tappe, vini ed aneddoti, l'epopea del miglior maestro assaggiatore ogni epoca, Giulio "bicchierino" Gambelli.
Pian del Ciampolo 2009 - Montevertine
Il Montevertine 2008 - Montevertine
Le Pergole Torte 2008 - Montevertine
Chianti Classico Riserva Baron'Ugo 2007 - Monteraponi
Chianti Classico Riserva Il Campitello 2008 - Monteraponi
Chianti Classico 2009 - Monteraponi
IGT Merlot Iugero 2008 - Monteraponi
Chianti Classico Le Stinche Castello di Lamole 2007 - Fattoria di Lamole
Chianti Classico Riserva Vigna Castello di Lamole 2007 - Fattoria di Lamole
Chianti Classico Antico Lamole Vigna Grospoli 2008 - Fattoria di Lamole
Rosso di Caparsa - Caparsa
Chianti Classico Riserva Caparsino - Caparsa
Chianti Classico Riserva Doccio a Matteo - Caparsa
Scendiamo in sala per il primo seminario "gambelliano"
Chianti Classico Rodano Viacosta Riserva 1995
Cannaio Montevertine 1985
Chanti Classico Pagliarese 1984
Il presidente Davide Bonucci e Mario Monfreda
Tommaso Marrocchesi Marzi di Bibbiano mentre legge commosso dal libro Giulio Gambelli, l'uomo che sa ascoltare il vino.
Torniamo su ai banchi di assaggio.
Castellinuzza e Piuca - Chianti Classico 2009
La verticale del Doccio a Matteo di Caparsa
Pergole Torte 2008
Chianti Classico Riserva 2007 - Badia a Coltibuono
I sommelier Luca e Santolo
Avanzi...
Apriamo a cena la Doppia Magnum Montevertine 2003
Gran bell'evento.
Ecco i produttori che erano presenti:
Paolo Cianferoni di Caparsa
Michele Braganti di Monteraponi
Roberto Bianchi di Val delle Corti (di cui non ho foto ma ho bevuto tutti i suoi eccellenti vini)
Paolo Socci di Fattoria di Lamole
Serena Coccia di Castellinuzza
Simone Coccia di Castellinuzza e Piuca
Tommaso Marrocchesi di Bibbiano
Roberto Stucchi Prinetti di Badia a Coltibuono
Montevertine
Monterinaldi
I Fabbri
Fattoria di Cinciano
(... ne ho di sicuro dimenticato qualcuno)
I complimenti a Mario Monfreda del Ristorante Larys, e al Presidente dell'Enoclub Siena Davide Bonucci.
Aspettiamo il prossimo evento!!
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