5 maggio 2014

Al Duomo da Ciccio Sultano - Reportage fotografico

Nel mio viaggio in Sicilia la mia prima tappa eno-gastronomica, il 25 Aprile, è stata il pranzo con una coppia di amici al Ristorante Duomo di Ciccio Sultano a Ragusa Ibla.



Ecco il menù e le foto:

-Zuppa di ricotta con Ricci, acqua di senapo, uova di gambero gobbetto, croccante di nero di seppia e crostacei con la natura- con Sidro Bordolet

- Transumanza Marina: polmone di Agnello, totano e crema di formaggio caprino siciliano - con acqua di spezie

- Spaghetti al sesamo con tuma fresca, alghe e calamaro

- Triglia con polpetta di pane e pomodoro, cracker alla salsiccia e salmoriglio caldo

- Il nostro spaghetto in salsa moresca: salsa di bottarga con frutta secca e agrumi, pesto di erbe limoncine e carota


- Gelato al tartufo siciliano

- Prosciutto di piccione, schiacciata di patate affumicate e ostrica - sakè di riso fermentato 2009 Hamaki


- Cannolo con sorbetto di mandorla e salsa fichi d'India

- Cassata con gelato pistacchio e acqua di cacao

- Tortino di ricotta, mela e cannella con gelato di gelsomino e cannella e croccante di fondente 


Il tutto accompagnato da 

  • Champagne brut Pierre Gerbais
  • Zibibbo Case Bianche 2012 Enza La Fauci
  • Grillo 2008 Nino Barraco
  • Catarratto 2008 Porta del Vento
  • Marsala semisecco Targa riserva 1994 Florio
E chi ben comincia la vacanza... :-D

Io e Ciccio Sultano

Valerio Capriotti e Fabiana Gargioli

Nessun commento: