Capitel Croce 2006 - ANSELMI
Discipl.: IGT bianco
Vitigno: 100% Garganega
Titolo Alcol.: 13%
Costo: 15€
Giudizio:
Ieri a casa per accompagnare un risotto agli scampi ho aperto uno dei bianchi che apprezzo e molto.
Un bellissimo capitello a forma di croce che si trova in cima al Monte Zoppega, una delle più belle colline della zona storica del Soave, ha ispirato Anselmi per il nome di questo ottimo Garganega: "Capitel Croce".
Il vigneto a cordone speronato, di 5 ha, è sito su di un terreno calcareo.
La vendemmia viene fatta manualmente in due diversi periodi per ottenere un diverso grado di maturazione delle uve. In seguito alle fasi della vinificazione viene posto per 8 mesi in barriques di Allier di secondo passaggio, completando quindi l'affinamento per altri 9 mesi in bottiglia.
Un bellissimo giallo oro cristallino, al naso ha profumi intensi, evoluti di pompelmo, mela e cedro, accompagnati da note di fiori, note minerali e vaniglia, e da piccole note di erbe aromatiche. Al gusto è caldo e morbido, bilanciato perfettamente da notevole freschezza e sapidità.
Servendolo a 12°C, lo abbini ottimamente a preparazioni di verdure, a secondi di pesce o a carni bianche.
Vitigno: 100% Garganega
Titolo Alcol.: 13%
Costo: 15€
Giudizio:
Ieri a casa per accompagnare un risotto agli scampi ho aperto uno dei bianchi che apprezzo e molto.
Un bellissimo capitello a forma di croce che si trova in cima al Monte Zoppega, una delle più belle colline della zona storica del Soave, ha ispirato Anselmi per il nome di questo ottimo Garganega: "Capitel Croce".
Il vigneto a cordone speronato, di 5 ha, è sito su di un terreno calcareo.
La vendemmia viene fatta manualmente in due diversi periodi per ottenere un diverso grado di maturazione delle uve. In seguito alle fasi della vinificazione viene posto per 8 mesi in barriques di Allier di secondo passaggio, completando quindi l'affinamento per altri 9 mesi in bottiglia.
Un bellissimo giallo oro cristallino, al naso ha profumi intensi, evoluti di pompelmo, mela e cedro, accompagnati da note di fiori, note minerali e vaniglia, e da piccole note di erbe aromatiche. Al gusto è caldo e morbido, bilanciato perfettamente da notevole freschezza e sapidità.
Servendolo a 12°C, lo abbini ottimamente a preparazioni di verdure, a secondi di pesce o a carni bianche.
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