le foto step by step di tutti i piatti con i passaggi più salienti delle ricette di Cristina Bowerman nel libro "Da Cerignola a San Francisco e ritorno"
Esce in libreria il libro.
Per l'“appendice visiva” del libro, sul sito www.cristinabowerman.com troverete le mie fotografie step by step di tutti i piatti!
Buona lettura!
Applicatevi bene e buon appetito!!!
Ecco l'editoriale! Buona lettura!
Per l'“appendice visiva” del libro, sul sito www.cristinabowerman.com troverete le mie fotografie step by step di tutti i piatti!
Buona lettura!
Applicatevi bene e buon appetito!!!
Ecco l'editoriale! Buona lettura!
Roma
9 giugno 2014
– Arriva finalmente in libreria l'atteso libro di CristinaBowerman, chef dei locali romani Glass Hostaria (1* Michelin) e Romeo
Chef&Baker ma anche e soprattutto esempio di donna, imprenditrice, cuoca
che ha saputo trovare più volte la sua strada nella vita e nella carriera,
senza mai lasciarsi fermare da ostacoli, paure e pregiudizi e avendo sempre il
coraggio di andare “controcorrente”: dall'infanzia pugliese da “maschiaccio”
alla decisione di lasciare la carriera forense per andare negli Stati Uniti,
dall'essere la prima donna a lavorare nella cucina del Driskill Grill di Austin
alla scelta di tornare in Italia, in piena epoca di “fuga di cervelli”.
Edito
da Mondadori, Da Cerignola a San Francisco e ritorno non è (solo) un
libro di ricette, né una vera e propria autobiografia. Tantomeno Cristina
Bowerman ha la pretesa di dettare “regole” universali e da prendere alla
lettera come garanzia di successo. Piuttosto, si tratta del racconto del suo
inusuale percorso professionale e di vita attraverso memorie, piatti, aneddoti,
letture e personaggi che per lei sono stati fonte d'ispirazione, con l'auspicio
di poter essere a sua volta di stimolo e incoraggiamento per tutti coloro che
vogliono intraprendere il mestiere del cuoco o che si trovano nella condizione
di volere o dovere affrontare un cambiamento di vita, non necessariamente
legato alla ristorazione.
Ecco quindi le “10 regole per osare” indicate da una donna che, le regole, le ha spesso infrante ma con consapevolezza e determinazione, accompagnate da 35 ricette dei piatti che maggiormente ne hanno segnato la carriera da chef. Se il libro ha volutamente un formato e un'impaginazione molto diversi da quelli dei tradizionali libri di ricette, per facilitarne la lettura come se fosse un romanzo o un saggio – alleggerita dalla presenza delle ricette e dalle illustrazioni ironiche e garbate ad opera di Alberto Rinaudo che aprono ogni capitolo – il sito www.cristinabowerman.com, creato per l'occasione e pensato come “appendice visiva” del libro, raccoglie invece le fotografie step by step di tutti i piatti con i passaggi più salienti delle diverse preparazioni, realizzate da Andrea Federici.
I lettori del libro che si vorranno cimentare con la realizzazione delle ricette (alcune delle quali piuttosto complesse, trattandosi dei piatti che sono o sono stati in carta da Glass e da Romeo e non di ricette più semplici pensate solo per il libro) troveranno dunque un utile supporto nelle immagini del sito, mentre i visitatori di cristinabowerman.com potranno lasciarsi incuriosire e intrigare dalle ricette, di cui troveranno dosi e procedimento completo nel libro.
Ecco quindi le “10 regole per osare” indicate da una donna che, le regole, le ha spesso infrante ma con consapevolezza e determinazione, accompagnate da 35 ricette dei piatti che maggiormente ne hanno segnato la carriera da chef. Se il libro ha volutamente un formato e un'impaginazione molto diversi da quelli dei tradizionali libri di ricette, per facilitarne la lettura come se fosse un romanzo o un saggio – alleggerita dalla presenza delle ricette e dalle illustrazioni ironiche e garbate ad opera di Alberto Rinaudo che aprono ogni capitolo – il sito www.cristinabowerman.com, creato per l'occasione e pensato come “appendice visiva” del libro, raccoglie invece le fotografie step by step di tutti i piatti con i passaggi più salienti delle diverse preparazioni, realizzate da Andrea Federici.
I lettori del libro che si vorranno cimentare con la realizzazione delle ricette (alcune delle quali piuttosto complesse, trattandosi dei piatti che sono o sono stati in carta da Glass e da Romeo e non di ricette più semplici pensate solo per il libro) troveranno dunque un utile supporto nelle immagini del sito, mentre i visitatori di cristinabowerman.com potranno lasciarsi incuriosire e intrigare dalle ricette, di cui troveranno dosi e procedimento completo nel libro.
per
info: Luciana Squadrilli
comunicazione@romeo.roma.it
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