3 aprile 2014

BIR&FUD 2.0 - l'anteprima a pochi giorni dall'apertura

Martedì 1 aprile ero all'anteprima del BIR&FUD 2.0.

Manuele Colonna, Leonardo Di Vincenzo e Fabio Spada presentavano la nuova veste del locale. Nuova sia dal punto di vista dell'ambiente che delle proposte luppolo-gastronomiche. 
Riaprirà al pubblico a brevissimo, dopo un periodo di lavori durante i quali è stato realizzato un rendering degli spazi interni ed è stata migliorata ulteriormente la sua offerta di connubio fra birra artigianale e gastronomia di qualità

Per offrire una migliore funzionalità degli spazi, avendo anche una maggiore attenzione al "ruolo estetico e narrativo degli ambienti" che ricordano l’urbanistica del quartiere Trastevere in cui si trova, il locale a livello architettonico è stato ridisegnato dallo studio B15A.

Ecco il lungo nuovo bancone “Bir” 


Ed ecco l'ambiente più ampio, lo spazio sociale, della sala “Fud”. 


Questo è il nuovo forno ora a vista nella sala Fud

E questa, a titolo di esempio, la TAP LIST delle birre per questo mese:

Resident
1 Reale
2 Via Emilia
3 Seta
4 Ligera
5 Tripel
6 Indian Brown Ale
7 Hoppycat
8 Quarantot
9 Saint Ambroeus
10 Perle ai Porci
Belgio
11 Bink Blonde
12 Saison Dupont
13 Darbyste
14 Pannepeut
Botti
15 Wild Solera
16 Old Antonia
17 1111 Liscia P
18 Imperiale P
Sour
19 Cantillon Lambic P
20 Cuvee de Ranke
21 Beerbera
22 Birrozzo
23 Rodenbach Grand Cru
24 Gose
Inghilterra
25 Orkney Cornkcrake
26 HopHead
27 Hoppiness
28 Madness
Franconia
29 Pils Gaenstaller
30 Keller Gaenstaller
31 Affumicator Gaenstaller
32 Weizen
Ingredienti Locali
33 Duchessa
34 Garbagnina
35 Bastarda Rossa
36 Parallelo
Questa invece è la lista di alcune delle proposte dalla cucina, ora sotto la responsabilità di Cristina Bowerman

Le pizze, oltre alle classiche:
Porco Pistacchio: calzone aperto e all'uscita viene farcito con Bufala, mortadella, pomodori secchi e un pesto di pistacchi fatto da noi
Calzone con la scarola e fior di latte: la scarola viene prima saltata in padella con alici, olive e capperi
Trifolata: base focaccia bianca con melanzane cotte nel forno a legna e funghi trifolati e all'uscita aggiunta di bufala a crudo, Parmigiano Reggiano e basilico (la pizza più amata dai Francesi)
Regina Margherita: Margherita con bufala e Grana Padano in cottura.
Dalla cucina:
Le Fatate: sottili e croccanti chips di patate
Il tris di supplì (amatriciana, gricia, carbonara)
La mozzarella di bufala di Raffaele Barlotti
Le costine d'agnello in salsa BBQ
Le polpette al sugo
Il calzone al metro
(Cristina BowermanLeonardo Di Vincenzo)

Non ero solo all'inaugurazione, la macchinina di Damiano era con me :-D

(Leonardo Di Vincenzo, Fabio Spada, Cristina Bowerman, Manuele Colonna)

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