Sangiovesepurosangue: Rassegna rivendicativa dell'orgoglio autoctono
Saranno due bellissime giornate in cui produttori ed appassionati si incontreranno per celebrare un grande vino fatto al 100% con uve Sangiovese.
Io ci sarò ovviamente anche per il reportage fotografico dell'evento.
Ogni produttore presenterà le vecchie e le nuove annate di Rosso di Montalcino, dimostrando la grandezza e la capacità di invecchiamento di un vino fino ad oggi sottovalutato e poco pubblicizzato nonostante la sua qualità.
Due giorni ricchi di eventi con banchi di assaggio in cui saranno presenti oltre 40 aziende, laboratori di abbinamento enogastronomico e seminari di approfondimento e di confronto tra il Rosso di Montalcino ed altri vini.
Venerdì 27 Gennaio
10.30 - Apertura e presentazione dell'evento, dibattito con interventi dei produttori. Banchi d'assaggio riservati a stampa e operatori
13.00 - Apertura dei banchi d'assaggio al pubblico e dello spazio buffet
13.00 - Laboratori di abbinamenti gastronomici
16.30 - Seminario sul Rosso di Montalcono Soldera 1977-1983. Relatore: Fabio Cagnetti
18.30 - Seminario di confronto tra il Rosso di Montalcino ed altri vini di aree toscane vocate al Sangiovese. Relatore: Davide Bonucci
20.30 Chiusura banchi d'assaggio e spazio buffet
21.00 Cena con i produttori. Prenotazione obbligatoria
Sabato 28 Gennaio
10.00 - Apertura dei banchi d'assaggio al pubblico e dello spazio buffet
11.00 - Seminario-degustazione di confronto tra il Rosso di Montalcino e alcuni Bourgogne Village, Premier Cru e Grand Cru. Alla cieca. Relatore: Armando Castagno
13.00 - Laboratori di abbinamento gastronomico
15.00 - Seminario sui Cru e le varie zone di Rosso e Brunello di Montalcino. Relatore: Armando Castagno
17.30 - Seminario-degustazione di confronto tra il Rosso di Montalcino e alcuni Bourgogne Village, Premier Cru e Grand Cru. Alla cieca. Relatore: Armando Castagno
19.00 Chiusura banchi d'assaggio e spazio buffet
Ecco alcuni dei produttori che saranno presenti:
- Armilla
- Baccinetti
- Barbi
- Baricci
- Capanna
- Caparzo
- Castelli Martinozzi
- Col d'Orcia
- Collosorbo
- Conti Costanti
- Fattoi
- Fonterenza
- Gianni Brunelli
- Il Cocco
- Il Colle
- La Fortuna
- La Magìa
- Lambardi
- La Palazzetta
- Le Chiuse
- Le Macioche
- Le Potazzine
- Le Ragnaie
- Le Ripi
- Lisini
- Marchesato degli Aleramici
- Mastrojanni
- Il Marroneto
- Padelletti
- Piancornello
- Pertimali Livio Sassetti
- Pian dell'Orino
- Pietroso
- Piombaia
- Poggio di Sotto
- Querce Bettina
- Quercecchio
- Salicutti
- Salvioni
- San Lorenzo
- San Polino
- Santa Maria - Colleoni
- Sesta di Sopra
- Sesti
- Stella di Campalto
- Tenuta di Sesta
- Tiezzi
- Ventolaio
Ecco a seguire i prezzi e le info per le prenotazioni
Ingresso singolo ai banchi di assaggio: € 15,00
Seminari:
- 27/01 - Rosso di Montalcono Soldera: € 40,00
- 27/01 - Confronto tra il Rosso di Montalcino ed altri vini di aree toscane vocate al Sangiovese: € 25,00
- 28/01 - Confronto tra il Rosso di Montalcino e alcuni Bourgogne Village: € 35,00
- 28/01 - Zonazione di Rosso e Brunello di Montalcino: € 35,00
(Abbonamento per i due seminari del 28/01: € 60,00)
Il biglietto per i seminari consente l'accesso ai banchi di assaggio
La prenotazione è obbligatoria
- Cena con i produttori (27/01): € 45,00 - Prenotazione obbligatoria
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