Tonno rosso da Romeo
Ieri sera ero da Romeo Chef&Backer per la cena #atuttotonno.
Cristina Bowerman interpretava il tonno rosso (Thunnus Thynnus), la specie più pregiata, difficile da trovare in pescheria e che pochi ristoranti hanno nel menù.
E' un prodotto sicuro, eco-sostenibile e tracciabile che viene prodotto dalla società catalana Balfegò ed è distribuito in Italia dalla Longino&Cardenal.
Qui trovate descritto il processo di allevamento (no mattanza!!!)
Ieri sera sono rimasto basito dalla qualità del tonno e, come sempre, dagli incredibili piatti di Cristina Bowerman.
Pastrami di lingua di vitella, sashimi di tonno, avocado e granita di mele speziata
Tagliolini verdi di rucola, mais, tonno, pancetta e fiocchi di bonito
Tataki di tonno fico arrosto, peperoni arrosto, shoyu e balsamico invecchiato (omaggio a Keller) (straordinario!)
Purtroppo mi sono perso il dolce di Tonno candito, gelato limone e cocco, ma mi rifarò la prossima volta che torno da Romeo o da Glass Hosteria. :-)
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