23 febbraio 2012

Bufala & wine wedding

Ieri sera si è tenuta la manifestazione Bufala &wine wedding, alla ricerca dell’abbinamento migliore fra i vini regionali e la mozzarella del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP”.
Era la serata della regione Lazio.

I migliori vini di ciascuna regione si scontreranno nella finale, che si terrà alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Napoli il 10 Marzo, per decretare "il vino italiano" da abbinare alla mozzarelle di bufala.
La bufala era sia fresca che in 4 differenti ricette proposte dallo chef Dino De Bellis al Ristorante 25.
Piatti di cucina romana"rivisitata" con particolare attenzione alle materie prime, grande tecnica e un pizzico di fantasia.
Dino De Bellis
e
Paolo Mazzola

Per giudicare i vini, alla cieca, ero con altri 10 degustatori.
I match erano impostati per tipologia.
Spumanti
Pizza fritta e bufala
Frascati
Luna Mater 2009 Fontana Candida batte Vulcanum 2010 Tenuta Cusmano
Mozzarella in carrozza con pesto di basilico e pomodoro secco
Malvasia Puntinata in purezza
Rumon 2010 Conte Zandotti batte Orchidea 2010 Tenuta Le Quinte
Supplì aperto
IGT
Alborea 2010 Casale Certosa batte Poggio della Costa 2010 Mottura
Parmigiana a modo mio
IGT
La Tognazza 2010 Tapioco batte (!) Colle Dei Marmi 2010 Az. Agr. Le Rose
IGT
Follia 2010 Piana dei Castelli batte 27.07 2010 Piana dei Castelli
Per chiudere poi fuori gara con l'Oppidium di Cantine S. Andrea ... la foto mi manca :-(

Fra i vincitori delle sfide è stato alla fine decretato il podio finale:
1) Alborea 2010 Casale Certosa
2) Rumon 2010 Conte Zandotti
3
) Luna Mater 2009 Fontana Candida
Un podio che vi ricordo è basato sull'abbinamento vino-mozzarella e non solo sulla qualità del vino.
Ed eccole tutte in fila...

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