15 gennaio 2014

Sangiovesepurosangue - 5° edizione!

Manca poco ad uno degli eventi monografici più attesi a Roma: Sangiovese Purosangue - Vini e Vignaioli d’Italia.

Non un sangiovese qualunque.
Non un evento qualunque. 

Una manifestazione che deve la sua affidabilità e alla sua costante riuscita – siamo alla ! - alla selezione severa delle aziende, dei vini, alle sue dimensioni ristrette, al taglio assolutamente culturale con relatori appassionati e di provata competenza. 

Saranno presentate in banchi d’assaggio oltre 80 aziende suddivise per territorio nell’evento organizzato dall’associazione Enoclub di Siena assieme a Riserva Grande al Radisson Blu Hotel in Via Filippo Turati 181 , a due passi dalla Stazione Termini. 

Ulteriormente ampliata la ricerca delle zone di produzione, all’evento potremo degustare i vini di 80 aziende (ad oggi... da qui al 25/1 potrebbero aumentare) che producono nel pieno rispetto del loro territorio.

E oltre agli assaggi ai banchi da non perdere saranno i seminari tenuti da Marco Cum, Davide Bonucci, Francesco Falcone di Enogea, l’agronomo Francesco Bordini, Armando Castagno e Giampiero Pulcini.

Ci saranno anche alcuni produttori ospiti, e come sempre una  selezione gastronomica di eccellenza per saziarci l’appetito oltre che bere grandi vini.

Ecco il programma dettagliato:

SABATO 25 GENNAIO 2013

ore 11.00 Apertura dei banchi di assaggio

ore 11.30 Introduzione al Sangiovese - Seminario a cura di Marco Cum - Costo: EURO 35

ore 14.00 - Le zone del Sangiovese in Italia - Seminario a cura di Marco Cum - Costo: EURO 25

ore 16.00 - I terrritori raccontati attraverso il tempo - Vecchie annate di Sangiovese. Seminario a cura di Davide Bonucci - Costo: EURO 25

ore 18.00 - Le zone del Sangiovese di Romagna - Seminario a cura di Francesco Falcone, Enogea - INGRESSO GRATUITO E AD INVITO, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

ore 20.00 - Chiusura dei banchi di assaggio

DOMENICA 26 GENNAIO 2013

ore 10.00 - Colazione in terrazza

ore 11.00 - Apertura dei banchi di assaggio

ore 11.30 - Toni e Forme del Rosso - Vino e fotografia. Un prezioso esperimento di abbinamento tra le emozioni di un vino raccontato da Giampiero Pulcini e le sensazioni delle fotografie di David Fratini e Fabrizio Battistoni - Costo: EURO 20
(fatto in precedenza con le mie foto a DivinArte vi assicuro esser un bellissimo evento in cui abbiamo riscosso davvero un bel successo)

ore 15.00 - Verticale storica di Villa di Capezzana. Un seminario a cura di Armando Castagno in cui si berranno il Carmignano delle annate 1968, 1974, 1983, 1988, 1995, 1999, 2001, 2009. - Costo: EURO 40

ore 17.45 - Verticale storica Chianti Rufina Riserva Bucerchiale Selvapiana - Condotta da Armando Castagno, con Federico Giuntini - Costo: EURO 40

ore 19.00 - Chiusura dei banchi di assaggio

Ed ecco a seguire le 80 AZIENDE:

Sangiovese de LA SERRA/ROMAGNA
Costa Archi

Sangiovese di BRISIGHELLA/ROMAGNA
Andrea Bragagni
Gallegati
Vigne dei Boschi
Vigne di San Lorenzo

Sangiovese di MARZENO/ROMAGNA
Ca' di Sopra
Paolo Francesconi

Sangiovese di ORIOLO/ROMAGNA
Ancarini
Cantina San Biagio Vecchio
La Sabbiona
Leone Conti
Poderi Morini
Zoli Paolo

Sangiovese di MODIGLIANA/ROMAGNA
Il Pratello
Torre San Martino

Sangiovese di PREDAPPIO ALTA/ROMAGNA
Nicolucci - Fattoria Casetto dei Mandorli

Sangiovese di CASTROCARO/ROMAGNA
Marta Valpiani

Sangiovese di TERRICCIOLA
Pieve De' Pitti

Sangiovese di LUCCA
Il Calamaio

Sangiovese di CARMIGNANO
Capezzana

Sangiovese della RUFINA
Selvapiana

Sangiovese di SAN MINIATO
Pietro Beconcini

Sangiovese di CERTALDO
Il Casale

Sangiovese della VAL DI PESA
Cigliano

Sangiovese della VAL DI GREVE
Villa Calcinaia

Sangiovese di LAMOLE, CASOLE E CASTELLINUZZA
Fattoria di Lamole
I Fabbri
Podere Castellinuzza

Sangiovese di PANZANO
Fontodi
Le Cinciole
Monte Bernardi

Sangiovese della VAL D'ELSA
Cinciano
Ormanni

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI
Barlettaio
Caparsa
Castello di Radda
Fattoria Vignavecchia
Istine
L'Erta di Radda
Monteraponi
Montevertine
Poggerino
Val delle Corti

Sangiovese di GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Monterotondo

Sangiovese di MONTI IN CHIANTI
Badia a Coltibuono
Castello di Cacchiano
San Giusto a Rentennano

Sangiovese di VAGLIAGLI
Terrabianca

Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI
Bibbiano
Castello La Leccia
Pomona
Rodano

Sangiovese della BERARDENGA/GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Porta di Vertine

Sangiovese DI CASTELNUOVO BERARDENGA
Felsina
Le Boncie

Sangiovese di SAN GIMIGNANO
Cappella di Sant'Andrea
Il Colombaio di Santa Chiara

Sangiovese di AREZZO
Podere di Pomaio

Sangiovese di MONTALCINO
Biondi Santi - Il Greppo
Cerbaia
Il Marroneto
Le Chiuse
Le Potazzine
Le Ragnaie
San Giacomo
Tiezzi
Tornesi
Ventolaio
Tenuta di Sesta

Sangiovese di MONTEPULCIANO
Contucci
Il Conventino

Sangiovese della VAL D' ORCIA
Castello di Ripa d'Orcia

Sangiovese dell'AMIATA
Castello di Potentino

Sangiovese di SARTEANO
Palazzo di Piero

Sangiovese di CINIGIANO
Campinuovi

Sangiovese di SCANSANO
Poggio Argentiera

Sangiovese di TIRLI
Tenute Perini

Sangiovese di SANT'ENEA - PERUGIA
Cantina Margò - Carlo Tabarrini

Ospiti:
Gianfranco Fino
Fernando Proietti

GASTRONOMIA
Forno di Ravacciano (Siena)
Consorzio del Pane di Matera IGP
Casa Porciatti (Radda in Chianti)
Olio Quattrociocchi Americo (Alatri)
Pistocchi (Firenze)

Per una gradita conferma contattate Davide Bonucci al 328.5436775 o Marco Cum al 339.6231232 o scrivete a info@sangiovesepurosangue.it o eventi@riservagrande.com

Ci vediamo al Radisson!

Nessun commento: