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Visualizzazione dei post da ottobre, 2012

Brunello di Montalcino "purosangue" su Repubblica Roma di oggi, 31.10

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Mancano pochi giorni al grande evento Brunello Sangiovese Purosangue a Roma, che o ggi trovate pubblicizzato  a piena pagina  anche su La Repubblica.  Vi ricordo le  diverse annate che i produttori presenteranno ai banchi d'assaggio: Baricci 2007 Bolsignano 2006 – 2007 Col d’Orcia Poggio al Vento 2004 – 2007 Conti Costanti Riserva 2006 – 2007 Corte dei Venti Riserva 2006 – 2007 Fattoi Riserva 2003 – Riserva 2006 – 2006 – 2007 Fattoria dei Barbi Riserva 2006 – 2007 – Vigna del Fiore 2007 Ferrero 2002 – 2004 – 2005 – 2006 Il Colle 2006 – 2007 Il Marroneto 2007 – Madonna delle Grazie 2007 La Fortuna 2003 – 2004 – 2005 – 2007 – Riserva 2004 – Riserva 2006 Le Chiuse 2004 – 2005 – 2006 – 2007 Le Potazzine 2005 – 2006 – 2007 Le Ragnaie 2005 – 2006 – 2007 – 2007 Fornace Lisini 2006 – 2007 – Ugolaia 2006 Marchesato degli Aleramici 2007 – Riserva 2006 – 1990 Pertimali Livio Sassetti 2007 Pietroso 2005 – 2006 – 2007 Piombaia 2004 –

Programma definitivo del Brunello di Montalcino a Roma: Sangiovese Purosangue

Riporto la comunicazione del Presidente dell'Enoclub Siena Davide Bonucci: " Ciao a tutti, ecco il programma della importante due giorni romana sul Brunello di Montalcino a Roma: Sangiovese Purosangue  con seminari e approfondimenti, incluso un importante seminario su Giulio Gambelli, lunedì 5 novembre: con molti interventi di persone che lo hanno conosciuto bene e che ne tracceranno un racconto corale: Carlo Macchi, Giuseppe Gorelli, Caterina Carli, Paolo Salvi, Federico Staderini, Piero Palmucci... domenica 4 e lunedì 5 novembre BRUNELLO DI MONTALCINO Sangiovese Purosangue Boscolo Hotel Exedra (terrazza al 5° piano, vista meravigliosa!) Piazza della Repubblica 47 - Roma ingresso euro 20 Programma   domenica 4 novembre 10.00 Conferenza stampa con interventi dei produttori e di operatori del settore 11.30 Apertura dei banchi di assaggio e degli stands gastronomici 11.30 Seminario sul Sangiovese di Montalcino, a cura di GIAMPAOLO GRAVINA (coordinatore nazionale Guida d

Le foto della serata con gli Chef ... Carbonari

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Ecco le foto della seconda serata fra Chef Carbonari. Altre ne trovate qui . Supplì al nero di seppia con pecorino e salsa d'uovo La carbonara di mare la Carbonara! Baccalà pil-pil, crema di pecorino, chips di carciofi e uovo marinato Zucca, caffè e latte

2° serata dei Tre Chef ... Carbonari

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Martedì prossimo all' Osteria dell'Orologio la seconda serata con ai fornelli i tre grandi chef "carbonari" . Serata da non perdere! E se non siete timidi farò qualche foto anche a voi oltre che agli chef e ai loro grandi piatti.

Sangiovesepurosangue - Brunello: aggiornamenti

Aumenta il numero di presenze al seminario su Giulio Gambelli che si terrà Lunedì 5 novembre all'evento di due giorni sul Brunello di Montalcino "purosangue" . Oltre a Martino Manetti, Bruno Bruni, Paolo Salvi, Giuseppe Gorelli, Carlo Macchi, ha confermato la sua presenza anche Piero Palmucci.  E mancano ancora molte conferme.  C'è anche un ulteriore aggiornamento delle aziende presenti: Baricci Bolsignano Ciacci Piccolomini d'Aragona Col d'Orcia Conti Costanti Corte dei Venti Fattoi Fattoria dei Barbi Fornacina Il Marroneto La Fortuna Le Chiuse Le Potazzine Le Ragnaie Le Ripi Lisini Marchesato degli Aleramici Pietroso Pertimali Livio Sassetti Piombaia Poggio di Sotto Quercecchio Salvioni San Lorenzo Santa Maria Colleoni Sesti Tenuta di Sesta Tenute Silvio Nardi Tiezzi A proposito della location, i eri ero per l'evento  Rome Restaurant Week 2012 nella terrazza del Boscolo Hotel . E' davvero splendida. E se sarà una

Il Simposio di Food Confidential

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Food Confidential è un progetto aperto di marketing, comunicazione e pubblicità che accompagna le aziende verso nuove forme di espressione per il cibo, il vino, i prodotti tipici, la ristorazione, l’ospitalità, il turismo e l’intrattenimento di qualità. Sabato 13 e Domenica 14 Food Confidential  ha organizzato allo Sheraton Hotel Golf di Roma la prima edizione della manifestazione  Simposio  con  percorsi sensoriali, degustazioni e incontri dedicati all'eccellenza della cultura enogastronomica italiana , per trasmettere il valore e il lavoro di produttori e artigiani che con la loro dedizione e la loro perseveranza hanno creato dei capolavori conosciuti a livello internazionale. Ecco alcune foto scattate fra un ottimo assaggio ed un altro :-)   Grazie anche a suggerimenti di amici che c'erano stati il giorno prima ecco alcune delle cose che più mi sono piaciute: il confronto tra friultrota affumicata e s

Aggiornamenti per l'evento Brunello - Sangiovese Purosangue

Aggionramenti per l'evento Brunello  -  Sangiovese Purosangue.   "La domenica 4 novembre mattina 11.30 sarà con noi Gianpaolo Gravina , coordinatore nazionale Guida Vini de L'Espresso , con un nuovo tema che ci comunicherà a breve, sempre inerente il Brunello di Montalcino.  Al pomeriggio 16.30 , un seminario a cura Enoclub Siena , condotto da Andrea Ugolotti , prestigioso e intelligente sommelier nonchè amico del gruppo, att ualmente domiciliato proprio a Montalcino. Vini molto importanti, impressionante poterli bere uno di seguito l'altro: Biondi Santi, Soldera, Cerbaiona, Poggio di Sotto... Importantissimo il seminario del lunedì 5 ore 15 , sulla figura umana e professionale di Giulio Gambelli . Hanno già dato la loro disponibilità a parlare (bevendo vini assaggiati e impostati da Giulio): Carlo Macchi (biografo ufficiale e amico strettissimo di Giulio), Martino Manetti ( Montevertine ), Bruno Bini (cantiniere storico), Paolo Salvi (uno dei migliori allievi

5 Grappoli 2013 - Duemilavini AIS

VALLE D’AOSTA Vallée d’Aoste Chambave Moscato Passito Prieuré 2010 - La Crotta di Vegneron Vallée d’Aoste Chardonnay Cuvée Bois 2010 - Les Cretes Vallée d’Aoste Chardonnay Elevé en Fût de Chêne 2011 - Anselmet Vallée d’Aoste Petite Arvine 2011 - Ottin Vallée d’Aoste Pinot Gris Elevé en Barrique 2010 - Lo Triolet PIEMONTE Barbaresco 2009 - Gaja Barbaresco Asili 2009 - Bruno Giacosa Barbaresco Camp Gros Martinenga 2008 - Tenute Cisa Asinari Marchesi di Gresy Barbaresco Fausoni 2009 - Sottimano Barbaresco Pajoré 2009 - Rizzi Barbaresco Pora 2008 - Ca’ del Baio Barbaresco Rabajà 2009 - Giuseppe Cortese Barbaresco Rabajà Riserva 2007 - Produttori del Barbaresco Barbaresco Roncaglie 2009 - Poderi Colla Barbaresco Santo Stefano Riserva 2007 - Castello di Neive Barbaresco Tulin 2009 - Pelissero Barbera d’Alba Vigna Pozzo 2009 - Renato Corino Barbera d’Asti Bricco dell’Uccellone 2010 - Braida Giacomo Bologna Barbera d’Asti La Bogliona 2009 - Scarpa B