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Visualizzazione dei post da aprile, 2012

Oggi non bevo...

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... faccio 1 giorno di pausa... dopo il lauto pranzo di ieri fra amici accompagnato da "discrete" bottiglie. Avevamo deciso di schierare un 4-3-3. Le 4 bollicine in difesa erano: Champagne Dufour 1991 Champagne Dom Perignon 2003 Riserva del Fondatore 2000 - Giulio Ferrari Champagne Flour de Passion 2004 - Diebolt Vallois A centro-pranzo i 3 bianchi... Bourgogne Blanc 2005 - Voguet Mersault Le Tesson 2003 - Fichet  Puligny Montrachet Les Referts 2008 - Fichet  Breg 1995 - Gravner  In attacco rossi... Cerasuolo 2005 - Valentini Barbaresco Bricco Asili 2001 - Ceretto Ornellaia 2000 - Tenuta Ornellaia   Ecco la formazione a fine partita per la foto di gruppo Dalla panchina, per accompagnare un bel babà napoletano e un ottima torta ricotta e visciole presa dal forno Boccioni al ghetto, lo Spatlese 2008 - Schloss Lieser A presto per la prossima partita.

Pranzo di beneficenza a Roma, Salotto Culinario - 6 Maggio

Come ogni anno stiamo organizzando un pranzo di beneficenza    fra appassionati romani. Aderiranno all’iniziativa  gli chef Dino de Bellis, Arcangelo Dandini e Massimiliano Sepe . L'iniziativa è gemellata con quella degli amici pugliesi a Bari, svoltasi ad aprile . E i l tutto è anche  un sentito omaggio al caro amico Franco Solari , scomparso da pochi mesi. Come di consuetudine è abbinata un' asta benefica di vini   che si svolgerà in parte online e in parte in asta reale con i presenti al pranzo. L'intero ricavato della manifestazione quest’anno sarà devoluto a favore dei progetti sostenuti in Burkina Faso da  Wend Barka ,   un'associazione Onlus di solidarietà internazionale fondata nel settembre 2009 da un gruppo di amici accomunati dalla voglia di promuovere e sostenere azioni di aiuto e sviluppo nei paesi del Terzo mondo. L'evento si terrà al  Salotto Culinario  in Via Tuscolana, 1197/1201 - Roma PER PRENOTARE 1.  Pagina Facebook aziendale del Salott

Chianti anni '80

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Ieri sera ero a La Gatta Mangiona con il gruppo TDC per la degustazione a tema Chianti anni ’80 . Ecco a seguire un rapido resoconto e qualche foto dei GRANDI sangiovese bevuti. 1 - Chianti Cl. Ris '82 - Castell'in Villa In fase un po’ calante, con note di caffè, sottobosco, frutta matura e catrame. Leggermente superato il suo apice. Mio voto: 87 2 - Tignanello '82 – Antinori Bel naso con frutti di bosco, scatola di sigari, pellame e tabacco. Equilibrato in bocca con bel finale con ritorni di liquirizia. Mio voto: 88 NdR: Inserito all’ultimo momento nella serata a tema Chianti , ha soddisfatto in molti e deluso alcuni, forse con un po’ di preconcetti nel giudicarlo. Se fosse stato alla cieca qualche punto in più l’avrebbe preso. 3 - Chianti Cl. '85 - Castell'in Villa Naso delicato che emana un bel mix di note di rosa, foglie di tè, mora, anguria e spezie. Bell’acidità in bocca, con tannini suadenti ed un finale lungo e pepato. Mio voto: 89 4 - Chianti

Verticale Osso S. Grato - Antoniolo

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Ieri sera con amici/forumisti avevamo organizzato una "bella" verticale . 13 annate del Gattinara Osso S. Grato di Antoniolo : ’82 – ’83 – ’89 – ’90 – ’96 – ’97 – ’98 – ’99 – ’01 – ’04 – ’05 – ’06 – ‘07 Una gran bell'azienda che nell’autunno 2010 ho avuto il piacere di visitare ( qui alcune foto ed il post in cui raccontavo la visita ) e di cui a pprezzo molto non solo l'Osso. Tutti i loro vini sono grandi “veri” nebbiolo. Siamo partiti dall’annata più “anziana”. Ecco a seguire un mio rapido e sintetico resoconto. 1982 – Fungo, pelle, rabarbaro, sottobosco e spruzzi mentolati. Leggermente in fase calante ma allo stesso tempo emozionante, considerando la sua “giovane eta”. 1983 – Tappo. Tappissimo! :-( 1989 – Naso terziario croccante. Pepato, note terrose, spezie e goudron. Bocca ancora fresca con ritorni finali di foglie secche. Austero. 1990 Un po’ scomposto. Frutta secca, cenere, ghiaia ed erbe officinali. In bocca è caldo con grado alcolico e note glicer