Sangiovesepurosangue... per iniziare alla grande il 2015!

Manca poco al primo grande evento sul vino a Roma del 2015: SangiovesePurosangue dedicato al più diffuso vitigno italiano!

Tanti produttori di diverse regioni. Ecco alcuni partecipanti suddivisi per zona. 
La lista è ancora parziale: 

TOSCANA

Sangiovese di BOLGHERI
Michele Satta

Sangiovese della RUFINA 
Selvapiana

Sangiovese di SAN CASCIANO VAL DI PESAù
Cigliano

Sangiovese della VAL DI GREVE
Villa Calcinaia

Sangiovese della VAL D'ELSA
Castello di Monsanto
Ormanni

Sangiovese di PANZANO
Il Palagio

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI
Istine
Montevertine

Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI
Bibbiano
Castello La Leccia

Sangiovese di GAIOLE IN CHIANTI ALTA
Monterotondo

Sangiovese di MONTI IN CHIANTI
Badia a Coltibuono

Sangiovese di CASTELNUOVO BERARDENGA
Felsina
Losi Querciavalle

Sangiovese del CASENTINO
Ornina

Sangiovese di MONTALCINO
Baricci
Fattoi
Fattoria dei Barbi
Il Marroneto
Le Chiuse
Le Potazzine
Pietroso
Piombaia
Sanlorenzo
Tenuta di Sesta
Tiezzi
Tornesi
Veltolaio

Sangiovese di MONTEPULCIANO
Contucci
Le Casalte

Sangiovese di SARTEANO
Palazzo di Piero

Sangiovese di CHIUSI
Colle Santa Mustiola

Sangiovese dell'AMIATA
Castello di Potentino

Sangiovese di GAVORRANO
Tenuta Casteani


•BANCO SELEZIONE ENOCLUB SIENA

Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI
Pomona

Sangiovese di MONTALCINO
Le Ragnaie


ROMAGNA

Sangiovese di IMOLA
Giovannini
Terre di Macerato

Sangiovese de LA SERRA
Costa Archi

Sangiovese di MARZENO
Ca' di Sopra

Sangiovese di ORIOLO
Ancarani
Cantina San Biagio Vecchio

Sangiovese di CASTROCARO
Marta Valpiani

Sangiovese di BERTINORO
Tenuta La Viola

Sangiovese di BRISIGHELLA
Gallegati
La Berta
Vigne dei Boschi
Vigne di San Lorenzo

Sangiovese di MODIGLIANA
Il Pratello
La Casetta dei Frati

Sangiovese di PREDAPPIO ALTA
Nicolucci - Fattoria Casetto dei Mandorli

Sangiovese di PREDAPPIO
Condè
Noelia Ricci

LAZIO

Sangiovese di ALTA TUSCIA VALLE TEVERINA
Trappolini

Gastronomia
Fratelli Lostia, Ullulai
Passion Cocoa Cioccolatai, Rho
Torta Pistocchi, Firenze
Forno Ravacciano, Siena

Questi gli orari della 2 giorni:

Sabato 17 gennaio 2015
ore 14:00 - Apertura banchi di assaggio
ore 21:00 - Chiusura banchi di assaggio

Domenica 18 gennaio 2015
ore 11.00 - Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 - Seminario-degustazione: Gli invisibili del Sangiovese: piccoli produttori sconosciuti e misconosciuti. 
ore 16.00 - Seminario-degustazione. Il territorio e le declinazioni della Rufina.
ore 18.00 - Seminario-degustazione. Il Sangiovese di Montepulciano. 
ore 19.00 - Chiusura banchi di assaggio

Seminari guidati: domenica 18 gennaio
ore 14:00 - Seminario-degustazione: Gli invisibili del Sangiovese: piccoli produttori sconosciuti e misconosciuti. 
Relatore Davide Bonucci, Enoclub Siena. €25

ore 16:00 - Seminario-degustazione. Il territorio e le declinazioni della Rufina.
Relatore Armando Castagno, Docente AIS. €35 

ore 18:00 - Seminario-degustazione. Il Sangiovese di Montepulciano. 
Relatore Francesco Falcone, Redattore Enogea e Guida Vini d'Italia L'Espresso. €25

I seminari si terranno presso la Sala Sette Conference dell'Hotel radisson Blu.
Per accedere ai Seminari occorre prenotazione.
Con l'iscrizione ad un seminario si ha diritto all'accesso ai banchi di assaggio con un costo ridotto di 10€
Con l'iscrizione ad almeno due seminario si ha diritto all'accesso ai banchi di assaggio gratuito.
Sconto di 5€ per ogni seminario per i soci Enoclub Siena e Riserva Grande.

Ecco il link per le prenotazioni ai seminari:
http://sangiovesepurosangue.sitonline.it/1/prenotazione_ingressi_3379890.html

Io comincio già domani alla conferenza stampa al Mixology Academy ;-)


Commenti

Post popolari in questo blog

Calice "MERAVIGLIA®"

Un bel pomeriggio con Giovanna Morganti a Le Boncie