17 novembre 2013

A pranzo al Magione Papale

Con un gruppo di amici ieri sono stato a pranzo al Magione Papale Gourmet, il relais di campagna a l'Aquila.

La sala, semplice ma elegante e composta da pochi tavoli, è il fiore all'occhiello del resort ed ha ricevuto 1 Stella Michelin nel 2012.

In cucina dirige lo chef aquilano William Zonfa, il cuoco emergente 2013 incoronato dalla Guida ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.

Piatti deliziosi con tante idee e che evidenziano una bella personalità dello chef.       





Carpaccio di scampo con mela verde e porto

Uovo, patate e peperoni


Lingua di vitello con patate, ricotta e cipolla di tropea

Tortello liquido di pecorino, pomodoro e sedano


Risotto con piccione fois-gras e aceto balsamico 


Ravioli di parmigiano, polpettine di congilio e barbabietole (in estrazione)

Variazione d’agnello: tartare del suo filetto, la costoletta in crosta di mandorle e nocciole, quindi in cotoletta con la cicoria e la spalla arrosto 



Cremino allo yogurt con sorbetto al sedano, miele e vaniglia



Il Salone dei Granai

Alcuni di noi...

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