15 febbraio 2009

Vulcaia Fumè 2005 - Inama

Uvaggio: Sauvignon 100%
Grad. Alcol.: 14%

Voto:

Nel territorio di Monteforte d'Alpone in provincia di Verona l’Azienda Agricola Inama produce un Sauvignon “moderno”, affinato in rovere francese per 9 mesi, dal gusto deciso.

E’ un vino ottenuto dalla selezione delle migliori uve di un Sauvignon che cresce su di un terreno vulcanico dando origine ad una versione fragrante, con aromi e profumi di frutta matura, meno vegetali, tipiche invece dei Sauvignon francesi. Questa versione fermentando in legno guadagna ulteriore grassezza.


Dal color giallo dorato carico, cristallino, al naso è intenso e di notevole persistenza. Immediati le note floreali di magnolia, i toni di burro d'arachidi che danno seguito a profumi di frutta esotica matura come papaia, mango, ananas ed agrumi. Toni di miele, caramello, caffè e di legno a chiudere.

In bocca è secco e morbido, avvolgente e ben equilibrato bilanciato egregiamente da una buona acidita' e un’ottima sapidita'. Il finale è lunghissimo con ritorno al palato di frutta matura e agrumi.


Da accompagnare per piatti di tranci di tonno fresco, salmone, baccalà alla maremmana.


INAMA - Azienda Agricola Inama
Indirizzo...: Via IV Novembre,1 - 37047 San Bonifacio (VR)
Tel.: +39 045 6104343
URL: www.inamaaziendaagricola.it

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il Vulcaia fumé è fatto da uve Sauvignon 100%

Andrea Federici (Il Beone Fotografo) ha detto...

un errore di digitazione :-(
nella descrizione riportavo sauvignon difatti....
grazie per avermelo fatto notare