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Visualizzazione dei post da settembre, 2008

Teroldego Rotaliano 2003 - Foradori

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Vitigni: Teroldego 100% Titolo Alcol.: 13,5% - (14€) Giudizio: Il Teroldego Rotaliano di Foradori è un vino semplice, essenziale ed elegante. Nasce da una zona geografica ben delimitata, il Campo Rotaliano, incuneato fra le montagne nella Valle dell’Adige. Viene vinificato in recipienti metallici a temperatura controllata e poi maturato per 12 mesi in piccole botti di legno di quercia Rosso rubino limpido di sorprendente bellezza. E’ammaliante al naso con i suoi aromi netti e puliti. Emergono subito i profumi fruttati di piccoli frutti di bosco fra i quali la mora e il mirtillo sono i principali attori, accompagnati da toni di fiori rossi e accenni di spezie. Al gusto ha un corpo di notevole carattere, una polpa fruttuosa e morbida, con una buona consistenza e dei tannini ben equilibrati. Ha una bellissima acidità e un finale lungo. Costa circa 14,00€. Da non farsi mai mancare in cantina visto l’ottimo rapporto qualità prezzo. E’ un vino ottimo da abbinare ad arrosti di carni rosse e

I vini e i ristoranti della vacanza in Alto Adige

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Durante l’estate ho trascorso le vacanze visitando l’ Alto Adige A seguire vi riporto alcuni dei ristoranti dove ho cenato con i vini bevuti. In Val Pusteria , dove ho soggiornato nel primo periodo, assolutamente da menzionare due tappe. La prima a Bressanone, il ristorante Oste Scuro (Finsterwirt). Si trova in vicolo del Duomo 3, a due passi dalla piazza principale. E’ un osteria storica ricavata in un antico edificio del XII sec. dall’ambiente tirolese arredato con mobili ed armi antiche ed un servizio impeccabile. Abbiamo atteso qualche minuto, perché come al solito eravamo in anticipo sulla prenotazione assolutamente necessaria (soprattutto nel nostro caso visto che eravamo a Bressanone il pranzo di Ferragosto) ma alle 13:30 eccoci a sedere in un accoglientissima stube. La cucina è tradizionale con molte specialità Alto Atesine raffinate e di stagione e la carta dei vini è decisamente ben fornita. Per accompagnare i ravioli ripieni di formaggio e verdura, i soufflè di canederli (u